Per un antipasto, un aperitivo o un contorno veloce e gustoso, il peperone ripieno è una portata perfetta. Quindi ecco la ricetta per prepararne uno a meno di 2€. 

INGREDIENTI (per una porzione)
1 peperone rosso
75 g. di tonno al naturale
mezzo cetriolo tritato
4 foglie di basilico tritate
1 cucchiaio di cipolla rossa tritata
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaio di senape
sale e pepe

PREPARAZIONE

Tagliate orizzontalmente il peperone a metà e togliete i semi e i filamenti bianchi al suo interno. Delle due metà che avete ottenuto, una lasciatela integra, mentre l’altra tagliatela a cubetti e metteteli in una ciotola. Prendete il tonno e fatelo sgocciolare nel lavandino prima di sminuzzarlo nella stessa ciotola in cui avete precedentemente messo i cubetti di peperone, unite la cipolla, il cetriolo, il basilico e mescolate bene. Aggiungete il succo di limone, la senape, sale e pepe sempre nello stesso recipiente delle precedenti lavorazioni e mescolate per bene. Infine, usate il composto per riempire il mezzo peperone rimasto e servitelo a tavola pronto per essere gustato.