I cocktail sparkling, perfetti per festeggiare

I cocktail sparkling sono da bere come aperitivi e sono perfetti nelle occasioni festive. La proporzione è una parte di frutta per due di vino, da scegliere tra spumanti secchi e champagne.

Mimosa: Champagne brut e succo d’arancia bionda (filtrato, affinché sia limpido)

Rossini: Spumante brut e fragole frullate

Puccini: Champagne brut e succo di mandarino fresco (filtrato, affinché sia limpido)

Tintoretto: Prosecco spumante e succo di melograno

Bellini: Prosecco spumante e pesca, possibilmente bianca, frullata

Kir Royal: Champagne brut e crema di cassis (in questo caso una parte di cassis e dieci di champagne).

 

Come si preparano
La preparazione richiede sempre l’utilizzo di frutta fresca e ben matura: dopo averla spremuta o centrifugata, va inserita nel fondo del calice che ospiterà il drink. Ora, non resta che colmare con il vino frizzante e mescolare con delicatezza per non far perdere il perlage al drink.