Polpette di alici consalsa di ciliegino e olive

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI250
REGIONEnessuna
TEMPO30 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • Alici fresche600g
  • Salsa di ciliegino250g
  • Farina40g
  • Uva3
  • Cipolle1/2
  • Spicchi aglio1
  • Aceto1 cucchiaio
  • Olioq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Senape1 cucchiaino
  • Prezzemoloq.b.

Preparazione

1
Pulire le acciughe e metterle nel frullatore con la cipolla mondata e tagliata a pezzetti e il prezzemolo. Mixare il tutto molto bene. Versare il composto in una ciotola e amalgamare 2 uova, sale e pepe fino a che il composto non sarà compatto e omogeneo.
2
Preparare le polpette, delle dimensioni preferite. Passarle prima nella farina, poi nell’uovo leggermente sbattuto, poi ancora nella farina e quindi friggere.
3
In un’altra padella, far rosolare l’aglio con poco olio, quindi aggiungere la salsa di pomodoro. Cuocere 7-8 minuti, unire la senape e l’aceto. Tuffare le polpette e lasciarle insaporire, quindi servire