branzino con purea di limone

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI410
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • branzino 4 filetti (freschi o surgelati)
  • limoni 2
  • maizena1 cucchiaino
  • olio evoqb
  • olive tagliate a rondelleuna manciata
  • timoqb
  • saleqb
  • pepeqb
  • patate600 g
  • burro una noce
  • limone 1/2
  • noce moscata qb
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
In una padella antiaderente su fiamma bassa mettere l’olio, il succo dei due limoni, le olive, il timo, il sale, il pepe e la maizena. Quando la salsa diventa cremosa, spegnere.
2
Mettere i filetti in una pentola antiaderente calda con un filo di olio e cuocere velocemente da ambo le parti. Terminare la cottura nella padella con il condimento precedentemente preparato.
3
Lavare e sbucciare le patate e metterle in acqua fredda salata. Quando l’acqua inizierà a bollire, far cuocere le patate per 20 minuti, scolarle e ridurle in crema con un minipimer o un robot da cucina, aggiungendo al composto un po’ di acqua di cottura per renderlo più morbida. Mescolare le patate con il burro e la noce moscata, aggiustare di sale e pepe. Fare cuocere altri cinque minuti o fino alla densità desiderata. Aggiungere alla purea il succo di mezzo limone con la sua scorza grattugiata. Servire la purea insieme al pesce.