Sushi e Sashimi di frutta

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI80 al pezzo
REGIONEnessuna
TEMPO30 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • riso per sushi250 g
  • acqua310 ml
  • miele2 cucchiai
  • latte di cocco50 ml
  • Frutta: fragole, kiwi, mango, melone, frutti di bosco, prugne, a seconda della stagionea piacere

Preparazione

1
Sciacquare abbondantemente il riso per eliminare l’amido in eccesso. Trasferirlo in una pentola con l’acqua, portare a ebollizione, ridurre al minimo la fiamma e cuocere per 15 minuti: dovrà assorbirsi completamente tutta l’acqua. Coprire e lasciare riposare a fuoco spento per altri 10 minuti. Togliere il coperchio, versare il latte e il miele, mescolare bene.
2
Quando si sarà raffreddato, iniziare a preparare il sushi. Inumidire le mani, prendere una cucchiaiata di riso e formare piccoli cilindri, rettangolini e quadrotti. Porre le diverse forme su una teglia rivestita con carta da forno.
3
Preparare la frutta: ne servirà poca per ogni pezzo di sushi. Lavare e affettare finemente e/o tagliare a piccoli cubetti i frutti prescelti. Disporre la frutta a fettine sui pezzi ovali e quella a dadini al centro dei cilindri. Completare con delle strisce di frutta, fasciando i cilindri. Ritagliare a misura altra frutta per creare a piacere il sushi. Lasciare riposare al fresco e servire.