Cavolo al forno

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI110 calorie a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO20 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno

Ingredienti

  • cavolo cappuccio viola1
  • yogurt greco200 g
  • saleqb
  • pepeqb
  • peperoncino in polvere qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • spicchio d’aglio 1
  • foglie di timo fresco qb
  • succo di lime1/2 lime
  • aceto balsamico qb

Preparazione

1
Preriscaldare il forno a 180°. Affettare il cavolo cappuccio a fette spesse (circa 1 cm), disporle su una placca foderata con carta da forno.
2
In una ciotolina, mescolare 2 cucchiai d’olio con 2 pizzichi di sale, pepe nero, l’aglio tritato e un po’ di peperoncino. Spennellare le fette di cappuccio con questo mix, condendole bene. Infornare per 10 minuti nella parte alta del forno.
3
Nel frattempo preparare la salsa di yogurt, mescolando in una ciotola lo yogurt, il succo di lime, sale, pepe. Sfornare il cavolo e distribuire la salsa di yogurt sopra le fette. Servire con timo e gocce di aceto balsamico.