Tartellette salate con uva

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI750
REGIONEnessuna
TEMPO50 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno,Estate
Ingredienti
- pasta brisé 1 rotolo
- robiola200 g
- formaggio di capra morbido225 g
- aglio 1 spicchio
- rosmarino fresco 1 rametto
- olio extravergine di oliva2 cucchiai
- succo di limone2 cucchiai
- sale qb
- pepeqb
- uva senza semi450 g
Preparazione
1
Tagliare la pasta brisé e utilizzarla per foderare 4 stampi da 8 cm. Bucherellare e infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Mentre i gusci delle tartellette si raffreddano, frullare l’aglio, il rosmarino, i due formaggi con un cucchiaio d’olio e il succo di limone. La consistenza dovrà essere cremosa, aggiungere poca acqua se necessario. Riempire le tartellette con la farcia al formaggio, livellare la superficie. Mettere le tartellette in frigo perché la farcia si rassodi.
2
Nel frattempo, porre l’uva irrorata con un cucchiaio d’olio, sale e pepe in una teglia e infornare in forno caldo a 200°. Cuocere per 15-20 minuti, finché gli acini non iniziano a scoppiare e il succo che li circonda a caramellare.
3
Quando l’uva si sarà raffreddata e la farcia al formaggio rassodata, disporre i chicchi sulle tartellette e servirle decorate con rosmarino.