Crostatine morbide ai fichi e cioccolato

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI900
REGIONEnessuna
TEMPO50 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno
Ingredienti
- uova2
- zucchero120 g
- latte100 g
- burro80 g
- farina 00150 g
- lievito per dolci16 g
- fecola di patate50 g
- cacao amaro30 g
- cioccolato fondente 200 g
- panna150 ml
- fichi a piacere
- cacao amaroqb
- granella di pistacchi qb per servire
Preparazione
1
Montare con le fruste le uova insieme allo zucchero, lavorare finché la consistenza non è cremosa. Versare il latte e, continuando a mescolare, il burro fuso
a bagnomaria. Incorporare la farina, il cacao, la fecola e il lievito per dolci. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
2
Suddividere l’impasto in 4 stampi da 5 cm di diametro, imburrati e infarinati. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti circa. Sfornare e far raffreddare.
Riscaldare la panna in un pentolino, calda ma non bollente. Aggiungere il cioccolato tritato, spegnere il fuoco, attendere qualche minuto e mescolare,
3
Togliere dagli stampi le crostatine, spennellarle con del latte. Versare la cioccolata su ciascuna superficie e fare riposare un’oretta circa. Spolverare con il cacao amaro.
Per finire tagliare i fichi e porli sulle crostatine. Servire con granella di pistacchio.