Pecan pie

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI560 calorie a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO1 ora e 30 min
NUMERO PORZIONI8
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • farina 00200 g
  • zucchero150 g
  • acqua molto fredda 60 g
  • burro 110 g
  • sale2 g
  • uova intere2
  • noci pecan tritate grossolanamente160 g
  • sciroppo d’acero80 g
  • zucchero di canna scuro 80 g
  • miele70 g
  • burro fuso40 g
  • gherigli di noci pecanqb

Preparazione

1
Scaldare a 180° il forno statico. Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il burro freddo. Impastare con due coltelli, fino a ottenere un composto sbriciolato, verso la fine aiutarsi con le mani. Aggiungere l’acqua fredda e mescolare fino a ottenere un impasto omogeno. Creare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero a riposare.
2
Nel frattempo, in una ciotola versare lo sciroppo d’acero, il miele, lo zucchero e amalgamare bene, quindi aggiungere il burro fuso, le uova una alla volta e infine i gherigli di noce. Mescolare molto bene.
3
Riprendere il panetto dal frigo e stenderlo con il mattarello, posizionarlo in una tortiera imburrata di 20 cm di diametro, creando un bel bordo. Inserire il ripieno e decorare con i gherigli delle noci. Infornare per 40-50 minuti, a seconda del forno. Una volta cotta e tolta dal forno, attendere un paio di ore prima di estrarre la torta dallo stampo.