Pecan pie

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI560 calorie a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO1 ora e 30 min
NUMERO PORZIONI8
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- farina 00200 g
- zucchero150 g
- acqua molto fredda 60 g
- burro 110 g
- sale2 g
- uova intere2
- noci pecan tritate grossolanamente160 g
- sciroppo d’acero80 g
- zucchero di canna scuro 80 g
- miele70 g
- burro fuso40 g
- gherigli di noci pecanqb
Preparazione
1
Scaldare a 180° il forno statico.
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il burro freddo. Impastare con due coltelli, fino a ottenere un composto sbriciolato, verso la fine aiutarsi con le mani. Aggiungere l’acqua fredda e mescolare fino a ottenere un impasto omogeno. Creare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero a
riposare.
2
Nel frattempo, in una ciotola versare lo sciroppo d’acero, il miele, lo zucchero e amalgamare bene, quindi aggiungere il burro fuso, le uova una alla volta e infine i gherigli di noce. Mescolare molto bene.
3
Riprendere il panetto dal frigo e stenderlo con
il mattarello, posizionarlo in una tortiera imburrata di 20 cm di diametro, creando un bel bordo. Inserire il ripieno e decorare con i gherigli delle noci.
Infornare per 40-50 minuti, a seconda del forno. Una volta cotta e tolta dal forno, attendere un paio
di ore prima di estrarre la torta dallo stampo.