Burger senza carne

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI300 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO60 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • pane grattugiato grossolanamente 35 g
  • concentrato di pomodoro1 cucchiaio
  • cipolla tritata ¼ cucchiaio
  • carote grosse grattugiate2
  • aceto di mele 2 cucchiai
  • fagioli cannellini in scatola (scolati) 450 g
  • uovo 1
  • olio evoqb
  • saleqb
  • pepeqb
  • panini da hamburger4
  • maionese qb
  • insalata e pomodori a piacere
  • formaggio a fette a piacere

Preparazione

1
Scaldare una padella antiaderente, unire 1 cucchiaio di olio, fare dorare la cipolla. Unire il concentrato di pomodoro, salare e aggiungere le carote, lasciare asciugare per circa 5 minuti. Sfumare con l’aceto, lasciare evaporare e aggiungere il pane grattugiato precedentemente tostato in padella. Spegnere e togliere dal fuoco.
2
Incorporare i cannellini, schiacciarli con una forchetta, amalgamare l’impasto. Sbattere in una ciotola l’uovo, aggiungerlo al composto, regolare di sale e con le mani umide formare 4 hamburger.
3
Tagliare a metà i panini, spalmare la maionese, lavare e affettate i pomodori, preparare l’insalata. Scaldare nuovamente la padella, cuocere qualche minuto per lato i burger vegetali, lasciarli dorare. Trasferire i burger nei panini, completare a piacere con insalata, pomodori o altro, richiudere e servire.