Crostini con crema di barbabietola
PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI70 calorie a crostino
REGIONEnessuna
TEMPO60 min
NUMERO PORZIONI16
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno
Ingredienti
- barbabietole fresche o precotte2
- tahina1 cucchiaio abbondante
- cumino (facoltativo) 1 punta
- olio extravergine d’oliva2 cucchiai
- lime1/2
- sale qb
- pepeqb
- cracker16
- scaglie di granaqb
- granella di noci (o frutta secca a piacere)qb
- maggioranaqb
Preparazione
1
Pulire le barbabietole e metterle in una pentola di acqua fredda, farle cuocere per circa 40 minuti (fare la prova della forchetta). Toglierle dalla pentola e immergerle in una ciotola con acqua molto fredda per fermare la cottura. In alternativa, se si usano quelle precotte, sbucciarle.
2
Tagliarle a pezzetti e frullarle con il cumino, l’olio, la tahina, il succo di lime, sale e pepe.
3
Una volta raggiunta la consistenza di una crema, spalmare sui cracker e aggiungere scaglie di grana, foglie di maggiorana e granella di noci.