Qassatat tal-incova (MALTA)

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI630
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- spinaci cotti200 g
- pasta brisé400 g
- ricotta200 g
- scamorza50 g
- acciughe sott’olio4
- uovo grande1
- parmigiano50 g
Preparazione
1
Setacciare la ricotta e passarla nel frullatore con il parmigiano e la scamorza. Sbattere bene l’uovo, tenerne da parte un cucchiaio, amalgamare il resto con il composto di formaggi, Aggiungere, mescolando, gli spinaci tritati e regolare di sale.
Accendere il forno a 200°.
2
Dalla pasta brisé ritagliare 4 cerchi, del diametro di circa 15 cm. Mettere un cucchiaio abbondante del composto al centro di ogni cerchio, aggiungere un’acciuga, inumidire con la punta delle dita il perimetro del cerchio e ripiegare la pasta intorno, fino a raccoglierla intorno al ripieno, come la corolla di un fiore. Aggiungere il resto del composto, delicatamente, per riempire bene ciascun tortino.
3
Spennellare la pasta con l’uovo tenuto da parte e infornare per circa 20 minuti o fino a quando i tortini cominciano a dorarsi.