Rose di patate e pancetta

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI350 kcal
REGIONELombardia
TEMPO60 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- Patate6
- Pancetta250 g
- Olio d'olivaqb
- Saleqb
- Pepeqb
- Parmiggiano Reggianoqb
- Pangrattatoqb
Preparazione
1
Sbuccia le patate e poi tagliale a fettine sottili. Comincia a dargli una forma ponendo concentricamente le fette dentro uno scomparto dello stampo per muffin.
2
Intervalla ogni strato con le fette di pancetta, fino a riempire il contenitore con le dimensioni della rosa. Una volta riempito tutto, cospargi con olio, sale, pepe, pan grattato e formaggio grattuggiato. Segui questo ordine e cerca di far penetrare gli ingredienti nei vari strati.
3
Cuoci il tutto in un forno già caldo a 180° per circa 40 - 45 minuti, prestando attenzione affinché le tue rose non diventino troppo imbrunite.
Et voilà! Avrai pronto un insolito e sfizioso antipasto per allietare il pranzo della domenica.