Rose di patate e pancetta

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI350 kcal
REGIONELombardia
TEMPO60 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • Patate6
  • Pancetta250 g
  • Olio d'olivaqb
  • Saleqb
  • Pepeqb
  • Parmiggiano Reggianoqb
  • Pangrattatoqb

Preparazione

1
Sbuccia le patate e poi tagliale a fettine sottili. Comincia a dargli una forma ponendo concentricamente le fette dentro uno scomparto dello stampo per muffin.
2
Intervalla ogni strato con le fette di pancetta, fino a riempire il contenitore con le dimensioni della rosa. Una volta riempito tutto, cospargi con olio, sale, pepe, pan grattato e formaggio grattuggiato. Segui questo ordine e cerca di far penetrare gli ingredienti nei vari strati.
3
Cuoci il tutto in un forno già caldo a 180° per circa 40 - 45 minuti, prestando attenzione affinché le tue rose non diventino troppo imbrunite. Et voilà! Avrai pronto un insolito e sfizioso antipasto per allietare il pranzo della domenica.