Cheesecake con pisellini

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI180 calorie a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI8
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEPrimavera,Estate
Ingredienti
- piselli freschi sgranati500 g
- grissini120 g
- ricotta200 g
- parmigiano grattugiato4 cucchiai
- formaggio fresco spalmabile200 g
- burro35 g
- foglioline di mentaqb
- aglio 1/2 spicchio
- saleqb
- pepeqb
Preparazione
1
Sciogliere il burro a bagnomaria e versarlo sui grissini sbriciolati. Mescolare bene e distribuire il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 16-18 cm di diametro, compattando con il dorso di un cucchiaio. Mettere nel freezer per 10 minuti.
Lessare i piselli in acqua leggermente salata per 10 minuti (o fino al livello di tenerezza desiderato), scolarli e raffreddarli in acqua fredda.
2
Mescolare in una ciotola la ricotta, il parmigiano, il formaggio spalmabile, sale e pepe. Lavorare fino a ottenere una crema omogenea, quindi spalmarla sulla base di grissini, livellando bene la superficie. Mettere lo stampo in frigorifero per 15 minuti.
3
Versare circa la metà dei piselli in un mixer con menta, sale, pepe e l’aglio privato del germoglio. Lasciare il mix piuttosto grossolano e stenderlo sopra alla crema di ricotta.
Decorare tutta la superficie con i piselli rimasti, foglie di menta e pepe.