PAGNOTTE ALLO ZAFFERANO

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI970 calorie a pagnotta
REGIONEnessuna
TEMPO130 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- farina 001 kg
- lievito di birra 40 g
- malto10 g
- olio extravergine d’oliva80 g
- zafferano2 bustine
- sale qb
Preparazione
1
Sbriciolare e sciogliere il lievito in mezzo litro di acqua tiepida. Versare a fontana la farina. Unire l’acqua con il lievito, quindi incorporare il malto, lo zafferano, 20 g di sale. Aggiungere 70 g di olio e lavorare l’impasto fino a formare un panetto, ungerlo con il restante olio e porlo in una ciotola. Coprire con pellicola e lasciare riposare 40 minuti.
2
Dividere l’impasto in 4 parti: stenderle in rettangoli irregolari di 1 cm di spessore, coprire con un telo umido e lasciare riposare per 30 minuti.
3
Portare il forno a 200°. Trasferire i rettangoli su 2 placche da forno unte d’olio, praticare su ognuno dei tagli a scacchiera e cuocerli in forno per 30 minuti.