Girelle di bietole

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI500 calorie a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEPrimavera
Ingredienti
- sfoglie per lasagne2
- ricotta di capra300 g
- bietole 500 g
- burro morbido a temperatura ambiente 150 g
- erbe aromatiche miste qb
- parmigiano 50 g
- saleqb
- pepeqb
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
Preparazione
1
Pulire le bietole, sbollentarle in acqua salata, scolarle e strizzarle bene, lasciarle raffreddare.
Lessare la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla, passarla in acqua fredda, farla asciugare su un canovaccio.
2
In una ciotola lavorare la ricotta con un pizzico di sale e uno di pepe, fino a renderla cremosa, unire le bietole tritate e amalgamare.
Sminuzzare le erbe aromatiche, unirle al burro e lavorare il composto con una frusta. Spalmare sui rettangoli di pasta la crema di ricotta e formare 2 grandi rotoli.
3
Tagliare a fette di circa 3 cm di spessore i rotoli, così da creare delle girelle. Disporle in una pirofila, cospargere con il burro alle erbe e passare in forno già caldo a 180°C per 10 minuti. Sfornare e servire con scaglie di parmigiano.