Farina di grillo, buona per l’ambiente. E per noi?

L’Unione Europea ne ha autorizzato la commercializzazione a scopo alimentare

Dal 24 gennaio 2023 si possono trovare alimenti contenenti polvere di grillo domestico in tutti i supermercati dell’Unione Europea, Italia inclusa. La farina di grillo può essere utilizzata per la produzione di pane e panini multicereali, cracker e grissini, barrette ai cereali, pasta e tanti altri prodotti, persino biscotti e addirittura birra!

Secondo molti ricercatori, quello derivato dagli insetti potrebbe essere il cibo del futuro in quanto sostenibile, in grado cioè di nutrire la popolazione crescente del pianeta senza intaccare le risorse naturali e il clima. Gli insetti (oltre ai grilli, oggi si utilizzano locuste e tarme) sono inoltre una fonte di cibo sano ed altamente nutriente: hanno un elevato contenuto di grassi, proteine e fibre. Molti storcono il naso al pensiero che questi animaletti entrino a far parte della nostra dieta quotidiana, ma c’è anche tanta curiosità…